QUESOS ARTESANOS DE VALLADOLID
Quesos de oveja de la quesería vallisoletana Las Cortas. Una granja escuela con quesería propia con el maestro quesero Pablo Goikoetxea a la cabeza.
Quesos premiados en varios certámenes.
LA CREENCIA EN ESTE PEDAZO DE TIERRA…
MADURACIÓN 5/6 MESES | PESO APROX 2,5K
MADURACIÓN 4 SEMANAS | PESO APROX 400GRS
MADURACIÓN 3/4 MESES | PESO APROX 850GRS
MADURACIÓN 3/4 MESES | PESO APROX 850GRS
El respeto por la naturaleza, por las tradiciones, el amor a nuestro patrimonio, a la cultura y al paisaje… La creencia de que el arte es sinónimo de la más alta calidad unido a que contamos con una larga experiencia en la explotación ganadera de ovejas, además de ser conocedores de los pastos donde crecen, de la calidad de una materia tan natural como es la leche de nuestros rebaños, criados en nuestra explotación agro-ganadera Las Cortas de Blas, y del resultado final de cualquiera de los productos lácteos que se elaboren nos lleva a ofrecer este tipo de productos a través de nuestra Quesería Artesanal Las Cortas.
En Quesería Las Cortas elaboramos quesos desarrollados a partir de recetas propias, atendiendo a la nueva corriente de producción de nuevos quesos artesanos con una personalidad y carácter únicos.
Son elaborados con leche cruda de nuestras propias ovejas; leche de primera calidad y con unas condiciones higiénico sanitarias controladas por nosotros mismos en todo momento.
En su mayor parte quesos de tamaños que van desde los 150 gramos a los 2 kg. presentados en film o en papel. La presentación es fiel a la elaboración artesanal, con poco embalaje y cuya imagen proyecta la de un producto “transparente” y de calidad.