BURRATA,MOZZARELLA,SCAMORZZA «BIRIBIL»
Un espacio para elaborar todos los derivados de la pasta hilada: la mozzarella, la burrata, la straciatella, etc.
BIRIBIL BROTHERS HA DESARROLLADO UN PROCESO ARTESANAL PARA OBTENER LA MEJOR MOZZARELLA CON ALMA EUSKALDUN.
La quesería Biribil Brothers nace en Bilbao fruto de la amistad de tres apasionados de la gastronomía en general y los quesos en particular.
Un espacio para elaborar todos los derivados de la pasta hilada: la mozzarella, la burrata, la straciatella, etc. Son quesos muy arraigados en la cultura del sur de Italia, que tienen un claro enemigo para poder apreciar sus matices y calidad: s la frescura, la cadena de frío y el transporte. Por este motivo, Biribil, cuyo significado es redondo en Euskera, se ha propuesto llevar la excelencia de este queso fresco a las mesas del consumidor eliminando todos los factores que impiden disfrutar en todas sus cualidades.
El alma mater de estas elaboraciones es Juan Ballaz Urrejola, físico de formación reconvertido por pasión a maestro quesero. Juan ha realizado un largo e instructivo periplo por las queserías del sur de Italia para adquirir el conocimiento necesario. Con la mejor materia prima del norte, Biribil Brothers ha desarrollado un proceso artesanal para obtener la mejor mozzarella con alma euskaldun.